Download-Bereich Formulare

Zum Ausfüllen unserer Antrags- und Abrechnungsformulare ist die aktuelle Version des kostenlosen Adobe Reader erforderlich; ältere Versionen des Adobe Reader oder Programme von Drittanbietern zeigen u.U. fehlerhafte Berechnungen an. – Sie können die aktuelle Version des Adobe Reader durch Klick auf den Grafik-Button direkt von der Herstellerseite herunterladen und installieren:

Get Adobe Reader

Wir möchten der Vollständigkeit halber darauf hinweisen, dass Sie zum Ausfüllen unserer Formulare nur den Adobe Reader benötigen und keine weiteren Programme, die evtl. zusammen mit dem Download optional vom Hersteller angeboten werden.

Wer seine Chancen auf eine Projektförderung durch die hms erhöhen möchte, sollte zuförderst dies lesen:
Die häufigsten Fehler bei Antragstellung und Abrechnung – und wie sie vermieden werden können... [PDF]

KHU-Fonds
Archiv-Reisekosten