Wie Sie die hms unterstützen können

Spenden

Mit einer Spende erweitern Sie die Fördermöglichkeiten der Stiftung. Da der Stiftungsvorstand ehrenamtlich arbeitet, ist es uns möglich, die eingehenden Spenden in voller Höhe an die geförderten Projekte auszuschütten. (Bitte denken Sie aber daran, auf Ihrer Überweisung im Feld "Verwendungszweck" Ihre vollständige Adresse anzugeben: nur dann können wir Ihre Spende auch Ihnen zuordnen und eine Spendenbescheinigung ausstellen.)

Wenn Sie bei Ihrer Spende nichts zusätzlich vermerken, wird Ihr Geld für den ursprünglichen Stiftungszweck der hms, also zur Förderung von Bildung und Erziehung, verwendet. Wenn Sie Wissenschaft und Forschung über den Karl-Heinrich-Ulrichs-Fonds fördern wollen, geben Sie dies bitte explizit bei Ihrer Zuwendung an.

Überweisungen können direkt auf das Spendenkonto der hms vorgenommen werden. Bei Beträgen ab 1.000,00 € gehen wir, soweit im Verwendungszweck nicht anders angegeben, von einer Zustiftung aus.

Private Spendenaktion

• Sind Sie auf der Suche nach dem besonderen Geschenk?
    • Dann sind Sie bei uns richtig!
  • Sie feiern demnächst Geburtstag, Ihre Verpartnerung oder eine Party?
    • Laden Sie Ihre Gäste ein, auf Mitbringsel zu verzichten und stattdessen an die hms zu spenden!
  • Sie veranstalten eine Lesung, eine Theateraufführung oder ein anderes kulturelles Event und möchten keinen Eintritt verlangen?
    • Stellen Sie ein Spendenkörbchen auf und laden Sie Ihre Gäste ein, für die hms zu spenden!

Wir freuen uns über jeden Beitrag, der es uns ermöglicht, noch mehr interessante Projekte aus der schwul-lesbischen Community zu fördern!

Die Hannchen-Mehrzweck-Stiftung verschickt für solche privaten Spendenaktionen gern Päckchen mit Infomaterial für Ihre Gäste!

Regelmäßige finanzielle Unterstützung

Vielleicht möchten Sie die Arbeit der Stiftung regelmäßig fördern. Es gibt mehrere Möglichkeiten:

1. Sie füllen die FörderInnenerklärung aus
    FörderInnen-Erklärung als Download [PDF]
  2. Sie schreiben uns einen formlosen Brief, mit dem Sie uns mitteilen, dass und wie Sie uns fördern möchten.

Wie erhalten wir Ihre Unterstützung?
Entweder per regelmäßiger Überweisung, per Dauerauftrag oder per (jederzeit widerrufbarer) Einzugsermächtigung. Über den Rhythmus entscheiden Sie selbst.

Wenn Sie sich die Arbeit mit Überweisung und Online-Banking ersparen möchten, nutzen Sie einfach nebenstehenden Link zu unserem Partner HelpDirect: So können Sie uns schnell und sicher Ihre Spende zukommen lassen.

Weitere Mithilfe- und Unterstützungsmöglichkeiten:

Spenden · Zustiftung · Erbe oder Vermächtnis · Bildung eines Themenfonds · Gründung einer Treuhandstiftung · Stifterdarlehen