Wie Sie die hms unterstützen können

Stifterdarlehen

Eine neue Möglichkeit, die Hannchen-Mehrzweck-Stiftung zu unterstützen, stellt ein Stifterdarlehen dar. In diesem Fall verzichten Sie nicht endgültig auf Ihr Geld, sondern geben der hms ein Darlehen auf unbestimmte Zeit. Wir legen das Geld gewinnbringend und sicher an. Die Zinsen erhält die hms und Sie bekommen dafür jährlich eine Spendenbescheinigung. Falls Sie das Geld später wieder benötigen, können Sie den Darlehensvertrag jederzeit kündigen.

Anderenfalls können Sie der hms das Geld endgültig noch zu Lebzeiten vermachen – hier kommen Sie wieder in den Genuss steuerlicher Vergünstigungen – oder Sie vermachen das Darlehen in Ihrem Testament der hms.

Ein Stifterdarlehen kann ab einer Höhe von 5.000 Euro gegeben werden.

Für weitere Informationen nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Vorstand der hms (Kontaktformular) auf. Auf Wunsch vermitteln wir Ihnen die Adresse eines qualifizierten Steuerberaters oder Notars.

Weitere Mithilfe- und Unterstützungsmöglichkeiten:

Spenden · Zustiftung · Erbe oder Vermächtnis · Bildung eines Themenfonds · Gründung einer Treuhandstiftung · Stifterdarlehen