Wie Sie die hms unterstützen können

Gründung einer Treuhandstiftung

Falls Sie eine eigene Stiftung gründen wollen mit dem Ziel, die Emanzipation von Schwulen oder Lesben zu fördern, ist es nicht unbedingt notwendig, eine eigene rechtsfähige Stiftung zu errichten. Sie können auch eine unselbstständige Stiftung oder Treuhandstiftung gründen. Die hms ist grundsätzlich bereit, diese unselbstständige Stiftung zu betreuen. Dies hat für Sie den Vorteil, dass Sie sich nicht um die Verwaltung einer Stiftung kümmern müssen.

Die Treuhandstiftung sollte über ein Kapital von mindestens 50.000 € verfügen. Um näheres abzuklären, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Vorstand der hms (Kontaktformular) auf.

Weitere Mithilfe- und Unterstützungsmöglichkeiten:

Spenden · Zustiftung · Erbe oder Vermächtnis · Bildung eines Themenfonds · Gründung einer Treuhandstiftung · Stifterdarlehen